Colin Quinn: biografía

El nativo de Brooklyn, Colin Edward Quinn recibió una amplia aclamación como comediante, actor de cine y personalidad de televisión. Comenzó su carrera en 1984 y logró trabajar en varios canales de televisión estadounidenses (NBC, CNN, MTV y Comedy Central). Colin trabajaba en varias ocupaciones. Trabajó como actor de películas y series de televisión, presentó y escribió programas. Algunos de sus proyectos fueron lanzados en Netflix. En 2019 se casó.

Colin Quinn
Colin Quinn

Colin tiene un valor neto estimado de $5.5 millones. Proviene de las ganancias afortunadas que ha obtenido a través de su exitosa carrera. Además de esto, también es un escritor que también ha contribuido a su patrimonio neto.

Infancia y juventud

Los abuelos de Colin dejaron Belfast en la década de 1920 y se mudaron a la sección Park Slope de Brooklyn, que una vez estuvo llena de familias irlandesas de primera generación. Quinn nació allí el 6 de junio de 1959. Sus padres eran los maestros habituales. Colin no podía presumir de una vida rica. Estudió en la Escuela Secundaria John Dewey. Si lograba terminar la escuela, no podía decir lo mismo de la universidad.

Abandoné Facebook hace años, pero me hice demasiado grande para mí en Twitter. He aprendido la lección. He vuelto.

Опубликовано Colin Quinn Вторник, 5 декабря 2017 г.

Se convirtió en estudiante de la Universidad de Stony Brook (SBU), pero rápidamente la abandonó. Colin tenía serios problemas con el alcohol. Su adicción le trajo muchos problemas. Incluso fue arrestado varias veces. En la década de 1980, pudo superar su problema y comenzar su carrera de stand-up.

Carrera televisiva

Los primeros rayos de gloria llegaron a Colin en 1987. Comenzó en 1984 como comediante de stand-up, Quinn se convirtió en el co-presentador en el canal MTV. Trabajó en un proyecto titulado Control remoto. Fue el primer programa no musical original de MTV y el primer programa de juegos. Hubo cinco temporadas de la serie, y Colin trabajó en todas ellas.

En 1989 Quinn comenzó a pasar más tiempo en stand-up. Fue invitado por A& E para presentar el espectáculo. Esa vez ofreció la idea de un video de parodia. Quería hacer un video cómico para reírse de un sencillo de LL Cool. La parodia se tituló Going Back to Brooklyn. Quinn trabajó duro en A & E, escribiendo los guiones del programa, creando conceptos para el programa.

Los jefes de la NBC estimaron el talento de Quinn y le ofrecieron un trabajo. En 1996-2000 formó parte de SNL. Después de su retiro, Quinn comenzó a presentar su propio espectáculo Tough Crowd con Colin Quinn. Tenía muchos invitados, y uno de los mejores era Patrice O’Neal. A veces Colin decía que le gustaba demasiado ese episodio. Después de la muerte de Patrice O’Neal, Colin expresó sus profundas condolencias. Visitó un espectáculo de beneficencia conmemorativo para la familia de O’Neal en NYC Center junto con Bob Kelly y Bill Burr.

Ver este mensaje en Instagram

Un post compartido por @iamcolinquinn el 27 de Mayo de 2019, a las 11:04am PDT

En 2012, Colin Quinn y Mario Joyner aparecieron en un episodio de Comediantes en Cars Getting Coffee. Quinn se unió a Jerry Seinfeld para dar un paseo a Brooklyn en un Triumph TR6 de 1976, donde se reunieron con su amigo comediante Mario Joyner.

Tres años más tarde, Colin Quinn se unió a la lista de comediantes principales para protagonizar su propia serie web con Cop Show, una versión satírica de la realización de un drama criminal en la ciudad de Nueva York. El show de Policías debutó en LStudio.com el 18 de febrero de 2015. Episodios de la serie semanal de ocho partes, dirigidos por J. D. Amato y escrito por el Sr. Quinn-eran típicamente de cinco a seis minutos de duración, con una estrella invitada.

Ver este mensaje en Instagram

Un post compartido por @iamcolinquinn en 13 de enero de 2019, a las 8:14am PST

En mayo de 2019, CNN anunció el lanzamiento de un especial de una hora de Quinn titulado Red State Blue State. Fue una presentación de su espectáculo Off Broadway del mismo nombre que se estrenó en Nueva York a principios de ese año. En el especial, Colin «trajo lo divertido abordando los absurdos, hipocresías y calamidades en ambos lados de la división política».

Saturday Night Live

Quinn se hizo ampliamente conocido gracias a sus cinco años en Saturday Night Live. Cuando comenzó a trabajar, no podía asumir que pasaría de ser un simple escritor a ser una de las figuras principales de SNL. Después de un año se unió al equipo de casting. Se mostró con sus ideas originales y personajes inusuales.

Colin Quinn, Saturday Night Live
Colin Quinn, Saturday Night Live

En 1997 Quinn recibió una invitación para participar en el rodaje de Austin Powers. Se negó y todavía lamenta esa decisión. Ya en 1998, Quinn se convirtió en el anfitrión de Weekend Update, sketch y un programa de noticias ficticio que comenta y parodia eventos actuales. Fue el proyecto principal de Colin hasta su jubilación en 2000.

Vida personal

En 2016 se lanzó Collin’s stand up en Netflix, llamado The New York Story. En la lista de los 50 mejores stand-up Netflix también incluyó Inconstitucional. Quinn podía hablar durante horas sin detenerse, y es un gran narrador de que este especial era casi instructivo y educativo, tanto como hilarante. Si no eres un historiador de la ciudad de Nueva York, esto te pondrá al día mejor que la mayoría de los libros de historia.

Ver este mensaje en Instagram

Un post compartido por @iamcolinquinn en Jan 13, a las 7 de 2019:35pm PST

Quinn tuvo un ataque cardíaco a principios de 2018. Estando en la etapa final de recuperación, publicó en Twitter el mensaje, donde aconsejó a sus fans que organizaran un funeral más grande que el de Al Capone. Estaba medicado y fue a terapia física, más cardio. Se vio obligado a dejar de comer tocino, que casi adoraba.. Unos meses más tarde, visitó a Seth Meyers a altas horas de la noche para hablar sobre lo que es sobrevivir a un ataque cardíaco.

Colin Quinn y Jen Sochko
Colin Quinn y Jen Sochko

En 2018 Colin se comprometió con Jen Sochko, productor Nocturno de Seth Meyers. El 8 de junio de 2019, se casaron. El mundo de la comedia de Nueva York celebró la boda. La pareja se casó en el antiguo edificio de la Caja de Ahorros Williamsburgh conocido como el Weylin. Había personalidades como Jimmy Fallon, Jim Norton, Tim Meadows, Seth Meyers, Robert Kelly y otros. Tom Papá dirigió la ceremonia.

Filmografía

Películas:

  • 1983 – Rock ‘n’ Roll Hotel
  • 1987 – Tres Hombres y un Bebé
  • 1988 – Casada con la Mafia
  • 1988 – Cocodrilo Dundee II
  • 1993 – ¿Quién es el Hombre?
  • 1998 – Una noche en Roxbury
  • 2006 – Hogar
  • 2008 – Harold
  • 2009 – Paper Boys
  • 2010 – Adultos
  • 2012 – That’s My Boy
  • 2013 – Adultos 2
  • 2015 – Trainwreck
  • 2016 – Arrancados
  • 2017 – Sandy Wexler
  • 2019 – Padres borrachos

Apariciones principales en televisión:

  • 1987 – 1990 – Control remoto
  • 1989 – La hora de la Comedia de Caroline
  • 1992-Llamativo, Obsceno & Azul
  • 1996 – 2000 – Saturday Night Live
  • 1996 – The Christmas Tree
  • 2003-Windy City Heat
  • 2014 – The Awesomes

Premios y honores

  • 2004 – Los 56 mejores comediantes de stand-up de todos los tiempos
  • 2004, 2011 – Uno de los 100 irlandeses americanos más importantes

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

lg